jueves, 22 de mayo de 2008

Focaccia

ACOMPAÑAMIENTO - Para 2 personas


INGREDIENTES:
- 200gr agua templada
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharaditas de azucar
- 2 cucharaditas de sal
- 400gr de harina
- 1/2 sobre de levadura

PREPARACIÓN:
1- Mezclad todo haciendo la masa, despuÉs ponerlo en un bowl y tapad con un paño húmedo de tela durante 1/2 hora para que repose y crezca.
2- Mientras, poned el horno a calentar a 150ºC y forráis una bandeja con papel vegetal y con un pincel pintar el papel con aceite de oliva
3- Extendemos la masa con un rodillo la dejamos bastante finita y la metemos al horno durante 10-15min hasta que se dore un poco
4- La sacamos y rociamos de aceite de oliva y sal y servimos troceada.

TRUCO: Si ós gusta que sea más exponjosa, agregad otro 1/2 sobre de levadura y dejad reposar 1 hora. Después poned la masa en el horno casi sin estirar. Podéis probar otras variedades muy ricas como la de romero, donde hareis una masa exponjosa, la pondréis en el horno a 60ºC durante 20-25 min habíendola mojado con aceite de oliva por encima. Pasado ese tiempo, sacadla y echadle el romero, otra pasada de aceite y sal gorda. El aroma os cautivará. Probad a rellenarla de olivas, queso,... Usadla como acompañamiento del carpaccio de bresaola o de cualquier otro embutido.
FINAL: Receta sencilla y muy económica (unos 1-2€), Fácil de elaborar y no lleva más de 45min (1,5 hora en el caso de rellenar o hacerla exponjosa)

0 Comments: